SSブログ

給食メニュー [最新のお知らせ]


『魚の梅煮』 『サラダ(オクラ入り)』

DSC04372.jpg


苦手な傾向にある魚です。今回は梅煮で登場です。


担任からは、数人苦手な子もいますが、よく食べています。


和食が大好きなクラスなので、おいしいと食べていました


と教えてくれました。


梅の酸味でさっぱりと食べる事が出来るのが、お口にあうよう


です。


『サラダ(おくら入り)』


オクラと野菜を保育園特製ドレシングとあわせました。


すこしネバネバしていましたが、よく食べていました。

DSC04368.jpg



『トマトごはん』

DSC04383.jpg

お米とトマトを一緒に炊き込み、出来上がりに

ちりめんじゃこを混ぜました


DSC04381.jpg

【からあげ】【ひじきサラダ】

DSC04384.jpg



からあげは、(しょうゆ にんにく(少量))のシンプルな


味付けです。



【手づくり味噌ケーキ】

DSC04389.jpg

DSC04398.jpg

【ポークビーンズ】

DSC04411.jpg

お肉や野菜の優しい味がするポークビーンズです


【とうもろこし】


子どもたちが、皮むきを手伝ってくれました

DSC04401.jpg

DSC04410.jpg

旨味をのがさないように、蒸して仕上げました

【魚の梅焼き】

DSC04412.jpg


 魚に梅肉(大葉入り)を塗りさっぱりと仕上げています

 子どもたちにも人気です

【高野豆腐の含め煮】

 食べやすいように出汁を煮含ませ、しっとりと仕上げ

 ました。




サイトへ戻る 安井保育園

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。